- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- 牛すじこんにゃく
材料
- フランスパン
- 2切れ
- 生卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 赤ワイン
- 20ml
- ガーリック、バジル、オリーブオイル
- 少々
作り方
- フランスパンにオリーブオイル、ガーリックをつけトーストで焼く。
- 牛すじ缶を耐熱性の皿にあけ、赤ワインを加える。
- レンジで2分過熱し、良く混ぜる。
- とろけるチーズを細かくちぎり、上に散らせる。トーストで約7分過熱する。
- 最後に卵の黄身とガーリックトーストを添えて出来上がり。
赤ワインの風味を出すのがポイント。和風と洋風がミックスされた一品、赤ワインが良く合います。