今日の缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- 白菜(小さめざく切り)
- 200g
- フェンネル(2cmの長さ)
- お好みの量
- ○おろしにんにく
- 1/2かけ
- ○粗挽き黒胡椒
- 小1/2
- ○醤油
- 小1/2
作り方
- 白菜は耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分加熱し、フタを開け粗熱を取る。
- 1の水分を軽く切り、フェンネルと○を加え混ぜる。
- 2にムール貝のスープごと加えて優しく和える。
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ムール貝の旨みと旬の白菜とコラボ。 にんにくと黒胡椒でパンチのある温かいおつまみです。 レンジで白菜を加熱し、その予熱で作ります。 ムール貝を加えたら潰さないように優しく和えてくださいね。