今日の缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 株式会社宝幸いわし味付け 1缶
材料
- さつま芋(1cm角切り)
- 小1こ(約170g)
- コチュジャン
- 10g
- 刻みねぎ、白ごま
- 適量
作り方
- さつま芋は耐熱容器に入れてフタをし700wのレンジで4〜5分加熱して柔らかくする。
- いわし缶のスープにコチュジャンを溶き、さつま芋と合わせる。
- 器に盛り付け刻みねぎと白ごまを添える。
「今日の缶つま」が、メルマガで毎日届く!
『缶つま倶楽部』に会員登録をすると、
「今日の缶つま」レシピのメルマガを毎日お届けします!
見るだけでも楽しい。
作ってみたら、もっと楽しい。
食べてみたら、ますます楽しい。
そんなレシピをお届けしていきます!
さつま芋をレンチンしている間に、一口サイズの味付けいわしのスープにコチュジャンを溶いて合わせるだけの簡単あったかレシピです!