202011/26

ニラと鶏ハラミのたまごクッパ

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ17 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

受験生の夜食にお勧めな、ニラと鶏ハラミのたまごクッパ、味つけも焼肉のタレで簡単。栄養たっぷり、身体も温まります。

使

  • 缶つま 鶏ハラミ 直火焼

ニラ
1/2束
1個
にんじん、椎茸、などの野菜とキノコ類
適量
ご飯
1膳
市販の焼肉のタレ(味噌か醤油味)
大さじ4程度
ラー油
小さじ1

  1. ニラと他の野菜、キノコ類は食べやすくザク切りにする。ご飯はカップ1の水に30分程度浸す。卵は溶いておく。
  2. 鍋にカップ1の水を入れ、ニラなどの野菜とキノコを入れて、野菜がしんなりするまで煮る。缶つまの鶏ハラミを缶汁ごとと、ご飯を入れ、ざっと混ぜ、焼肉のタレを入れる。
  3. 仕上げに溶き卵を入れ、かき混ぜて、ラー油をふって、できあがり。

缶つまカレンダー

「今日の缶つま」が、メルマガで毎日届く!

『缶つま倶楽部』に会員登録をすると、
「今日の缶つま」レシピのメルマガを毎日お届けします!

見るだけでも楽しい。
作ってみたら、もっと楽しい。
食べてみたら、ますます楽しい。
そんなレシピをお届けしていきます!

会員登録はこちらから
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR