マテ茶鶏と玉ねぎステーキ☆バルサミコ酢ソース添え

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ9 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

焼いた玉ねぎの甘み、バルサミコ酢の酸味がほどよく合わさりとてもさわやかな一品です。

缶汁のオリーブオイルを玉ねぎを焼く、バルサミコ酢とのソースに利用しました。

使

缶つま☆レストラン マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

玉ねぎ、トマト、レタス(飾り用)、バルサミコ酢

☆玉ねぎを1センチぐらいの厚さの輪切りにする。フライパンに缶詰のオリーブオイルをひき、玉ねぎをこんがり両面焼く。

☆トマトを細かく刻む。

☆お皿に焼いた玉ねぎをのせ、その上に刻んだトマト、マテ茶鶏をおく。最後に缶詰のオリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜ合わせたソースをまわしかけ、洗ったレタスを添えて出来上がりです。

ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ