- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
缶つま☆レストラン マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
缶詰以外の材料
玉ねぎ、トマト、レタス(飾り用)、バルサミコ酢
作り方
☆玉ねぎを1センチぐらいの厚さの輪切りにする。フライパンに缶詰のオリーブオイルをひき、玉ねぎをこんがり両面焼く。
☆トマトを細かく刻む。
☆お皿に焼いた玉ねぎをのせ、その上に刻んだトマト、マテ茶鶏をおく。最後に缶詰のオリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜ合わせたソースをまわしかけ、洗ったレタスを添えて出来上がりです。
焼いた玉ねぎの甘み、バルサミコ酢の酸味がほどよく合わさりとてもさわやかな一品です。
缶汁のオリーブオイルを玉ねぎを焼く、バルサミコ酢とのソースに利用しました。