塩・レモンの風味でさっぱり牛タンとかぼちゃ

みーこさん

テーマ:缶つま冬野菜

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

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塩とレモンでさっぱりとした牛タンのくちどけが、かぼちゃのほくほくに負けない爽やかなサラダ風になりました

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

かぼちゃ
半分
レモン
2枚
ミニトマト
2個
青ねぎ
適量

  1. かぼちゃを牛タンより大きめのダイス状に切る。
  2. 残りかぼちゃを薄切りにスライス。
  3. フライパンにオリーブオイルを温め、こんがり焼き色を付ける。
  4. ダイス状のかぼちゃに 牛タン焼きを加え加熱し、塩少々とレモン1枚を絞りかける。
  5. お皿に盛りつけた後、ミニトマトとレモン・青ネギをのせる。
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