牡蠣づくし☆あったか塩ラーメン

まゆっちさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

牡蠣づくしのあったか塩ラーメンです。牡蠣のオイルをゆでたキャベツで和えてからのせるとさらに旨みたっぷりのラーメンになるのでおすすめです。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

広島県産牡蠣だし塩らーめん
1人前
キャベツ
2
3枚
味付けのり
3切れ

  1. 500mlの水を沸騰させ麺を入れ4分半ゆでる。
  2. キャベツは食べやすい大きさに切り、レンジで加熱し缶詰のオイルを少し加え和えておきます。
  3. 火を消したらスープを入れかき混ぜる。
  4. 器に移し、キャベツ、牡蠣、最後に海苔をのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine