国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
うまみたっぷり牡蠣の柳川風たまごとじ
たんぽぽ
さん
テーマ:
あったか缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒
シェア
Tweet
旨みたっぷりで、お酒が進みます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
えのき
1/4個
卵
1個
三つ葉
お好みで
めんつゆ(ストレート)
おおさじ2
作
り
方
えのきと三つ葉を3〜4センチの長さに切る
浅いお鍋に下記の缶詰の汁ごと、えのき、めんつゆを入れ火をつける
煮立ったら、溶き卵を回し入れ蓋を1分する
お好みで三つ葉をちらす
旨みたっぷりで、お酒が進みます。