- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つま★レストラン オマールエビのオリーブオイル漬け
材料
- 春巻の皮
- 2枚
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 40ml
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 冷凍カットほうれん草
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- 春巻の皮を4等分する。2枚を少しずらして重ねてシリコンカップに敷く
- 溶いた卵に豆乳、粉チーズをよく混ぜ、塩胡椒で味を整えて卵液を作る。
- 卵液を、春巻の皮を敷いたカップに静かに流し入れる。
- ほうれん草と半分にカットした缶つまをトッピングする。
- 電子レンジで卵がふわっとなる程度加熱する。(500Wで2分弱)
- マヨネーズを適量絞ってオーブントースターで皮がパリパリになるまで焼く。
パーティーメニュー定番のキッシュが、春巻の皮で簡単&ヘルシーに作れます! 卵液も豆乳でカロリーダウン。牛乳でも同じ分量で作れます。 電子レンジで先に加熱することで時短できます。 シリコンカップがない場合はココット皿でもOKです。 焼きたては崩れやすいので、型から外すのは粗熱が取れてからがオススメです。