- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つまVEGETAPASアンチョビポテト
材料
- 卵
- 2~3個
- たまねぎ
- 小1/4個
- ベーコン
- 1枚
- バター
- お好みで
- とろけるチーズ
- 好きなだけ
作り方
- たまねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。卵は割りほぐしておく。
- フライパンに缶つまのオイルを少量引き、フライパンが温まったら玉ねぎ、ベーコンを炒める。缶つまの残りのオイルをきり、ポテトをかるく砕いておく。
- 玉ねぎに火が通ったら、缶つまの具も加え軽く炒める。(缶つまのオイルは入れずに具のみを加える)
- 別のフライパンにバターを入れ、フライパンが熱くなったら溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜる。
- 卵が半熟のうちに(3)で炒めた具材と、とろけるチーズを真ん中にのせ、両端から卵を寄せて巻き込む。
- 形を整えて出来上がり。
缶つまに味がしっかりついているので、塩・こしょうは入れていませんが、お好みで加えてください。 チーズとアンチョビポテトの相性が抜群です♪