缶つまレシピコンテスト結果発表

アンチョビポテトのチーズオムレツ

勝部真由美さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

缶つまに味がしっかりついているので、塩・こしょうは入れていませんが、お好みで加えてください。 チーズとアンチョビポテトの相性が抜群です♪

使

  • 缶つまVEGETAPASアンチョビポテト

2~3個
たまねぎ
小1/4個
ベーコン
1枚
バター
お好みで
とろけるチーズ
好きなだけ

  1. たまねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。卵は割りほぐしておく。
  2. フライパンに缶つまのオイルを少量引き、フライパンが温まったら玉ねぎ、ベーコンを炒める。缶つまの残りのオイルをきり、ポテトをかるく砕いておく。
  3. 玉ねぎに火が通ったら、缶つまの具も加え軽く炒める。(缶つまのオイルは入れずに具のみを加える)
  4. 別のフライパンにバターを入れ、フライパンが熱くなったら溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜる。
  5. 卵が半熟のうちに(3)で炒めた具材と、とろけるチーズを真ん中にのせ、両端から卵を寄せて巻き込む。
  6. 形を整えて出来上がり。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ