缶つまレシピコンテスト結果発表

丸ごとナス器の厚切りベーコン炒め

井手 貴美子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

女子会にピッタリの色使いで華やかさをプラスしたメニューです。厚切りベーコンを使用したメニューでビール・ハイボールが進みます。

使

  • 缶つまレストラン 厚切りベーコンプレーン

なす
1個
バルサミコ
少々
玉ねぎ
半個
パプリカ
半個
ミニトマト
3個
イタリアンパセリ
少々
オリーブオイル
少々
塩胡椒
少々

  1. なすを2つに切り、中身をスプーンでくりぬく。なす皮は電子レンジ600Wで2分かける。
  2. 玉ねぎ・パプリカをみじん切りにし、くりぬいたなすの中身もフライパンでベーコンと一緒に中火で軽く炒める。
  3. なすの器に2の具材を盛り付けオーブントースターで5分焼く。
  4. トッピングでトマト、刻んだバジル、塩胡椒オリーブオイルバルサミコで味を調え完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine