- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つまレストラン 厚切りベーコンプレーン
材料
- なす
- 1個
- バルサミコ
- 少々
- 玉ねぎ
- 半個
- パプリカ
- 半個
- ミニトマト
- 3個
- イタリアンパセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
- なすを2つに切り、中身をスプーンでくりぬく。なす皮は電子レンジ600Wで2分かける。
- 玉ねぎ・パプリカをみじん切りにし、くりぬいたなすの中身もフライパンでベーコンと一緒に中火で軽く炒める。
- なすの器に2の具材を盛り付けオーブントースターで5分焼く。
- トッピングでトマト、刻んだバジル、塩胡椒オリーブオイルバルサミコで味を調え完成。
女子会にピッタリの色使いで華やかさをプラスしたメニューです。厚切りベーコンを使用したメニューでビール・ハイボールが進みます。