缶つまレシピコンテスト結果発表

たことポテトのジェノベーゼ

川田瞳さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

たこのオリーブオイルはそのまま入れるのではなく、少し油をきって炒めて下さい。

使

  • たこのオリーブオイル

じゃがいも
1個
バジルソース
少々
粉チーズ
お好みの量

  1. じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、レンジで2、3分加熱します。
  2. フライパンにたこのオリーブオイルを入れ、そこにじゃがいもを入れ炒めます。
  3. バジルソースを入れ、混ぜます。
  4. お好みで粉チーズを入れ、出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine