缶つまレシピコンテスト結果発表

ツマコロ

玉井 美加子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

「牛肉のパイン煮」にじゃがいもとチーズを加え、コロッケにしました。味付け無しで十分味わえます。 パン粉には揚げずにフライを使用、ノンフライでヘルシーなフライが楽しめます。 じゃがいもとチーズに「牛肉のパイン煮」を混ぜただけでも美味しく頂けます

使

  • 牛肉のパイン煮

じゃがいも
2個
ベビーチーズ
3個
小麦粉
適量
溶き卵
適量
揚げずにフライ(ノンフライ調理専用パン粉)
適量

  1. じゃがいもをレンジで加熱し、やわらかくする。
  2. 「牛肉のパイン煮」をボールにあけ、四角くカットしたチーズと、やわらかくなったじゃがいもと混ぜる。
  3. 食べやすい大きさに整え、小麦粉、溶きタマゴ、揚げずにフライの順につける。
  4. オーブントースターで こんがり焼いて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine