缶つまレシピコンテスト結果発表

スモーキーオイスター×アイラウィスキー

井手 貴美子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ウィスキー

comment

牡蠣の磯の風味とスモーク、ウィスキーのピートの3重奏。まさに大人の味、合わせる酒は勿論アイラウィスキー(ストレート)。

使

  • 缶つまスモーク かき燻製油漬け

アイラウィスキー 10ml
片栗粉 少々
レモン コショウ 少々
オリーブオイル 適量

  1. 缶詰を空け、油切をしキッチンペーパーで牡蠣の周りの油を取る。
  2. コショウを軽く振り、アイラウィスキー10mlを振り掛け、片栗粉を全体にまぶす。
  3. フライパン全体にオリーブオイルをなじませる。牡蠣をソテーし、表面をカリカリにする。
  4. 皿に盛り付け、レモン汁をかけたら出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine