- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ウィスキー
使用した缶詰
- 缶つまスモーク かき燻製油漬け
材料
- アイラウィスキー 10ml
- 片栗粉 少々
- レモン コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 缶詰を空け、油切をしキッチンペーパーで牡蠣の周りの油を取る。
- コショウを軽く振り、アイラウィスキー10mlを振り掛け、片栗粉を全体にまぶす。
- フライパン全体にオリーブオイルをなじませる。牡蠣をソテーし、表面をカリカリにする。
- 皿に盛り付け、レモン汁をかけたら出来上がり。
牡蠣の磯の風味とスモーク、ウィスキーのピートの3重奏。まさに大人の味、合わせる酒は勿論アイラウィスキー(ストレート)。