- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 缶つまベジタパス ほたて貝とドライトマトのオーリオ
材料
- カッペリーニ
- 100グラム
- 塩こしょう
- 少々
- 付け合わせの(パプリカ、スナップエンドウ、ミニトマト等)
- 適量
作り方
- カッペリーニを茹で(1分程度)、冷水でしめる
- パスタに【缶つまベジタパス ほたて貝とドライトマトのオーリオ】を入れよく絡め、塩コショウで味を整える
- お好みの野菜(今回は星形に抜いたパプリカ、スナップエンドウ、ミニトマト)とともに、お皿に盛り付けて完成
缶つまベジタパスの複雑な味わいを利用した、手抜きに見えない簡単レシピです。 カッペリーニを使うことで、ゆで時間の短縮もでき、おつまみやサラダ感覚で食べられます。