- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つま コンビーフ ハバネロソース味
材料
- 春巻の皮
- 4枚
- キャベツ
- 80g
- 溶き卵
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- 春巻の皮は対角線に半分(三角形)に切る。キャベツは千切りにする。
- 缶つまを粗くほぐして千切りキャベツと合わせる。
- 春巻の皮に溶き卵を塗り、直角部分を手前にして(2)を乗せる。
- 手前から奥に巻いていき、両端を折り畳む。巻き終わりを下にしておく。
- 全て巻けたらフライパンに油を1cm程度熱して、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
ハバネロの辛さと春巻のパリパリでビールやハイボールが止まらなくなります。キャベツとコンビーフは相性バツグン!冷めても美味しくいただけます。缶つまは、粗めにほぐした方がジューシーに仕上がります。辛いのが苦手な場合は普通のコンビーフやニューコンミートでも同様に作れます。カット野菜の千切りキャベツを使えばもっと簡単に作れます。