缶つまレシピコンテスト結果発表

ハバネロコンビーフとキャベツの春巻

田中沙代子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

ハバネロの辛さと春巻のパリパリでビールやハイボールが止まらなくなります。キャベツとコンビーフは相性バツグン!冷めても美味しくいただけます。缶つまは、粗めにほぐした方がジューシーに仕上がります。辛いのが苦手な場合は普通のコンビーフやニューコンミートでも同様に作れます。カット野菜の千切りキャベツを使えばもっと簡単に作れます。

使

  • 缶つま コンビーフ ハバネロソース味

春巻の皮
4枚
キャベツ
80g
溶き卵
適量
適量

  1. 春巻の皮は対角線に半分(三角形)に切る。キャベツは千切りにする。
  2. 缶つまを粗くほぐして千切りキャベツと合わせる。
  3. 春巻の皮に溶き卵を塗り、直角部分を手前にして(2)を乗せる。
  4. 手前から奥に巻いていき、両端を折り畳む。巻き終わりを下にしておく。
  5. 全て巻けたらフライパンに油を1cm程度熱して、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine