缶つまレシピコンテスト結果発表

やきとりでオープンサンド

玉井 美加子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

パン(イングリッシュマフィン)と、赤鶏さつま炭火焼の「洋」と「和」のバランスがバッチリで、ちょっとおしゃれなオープンサンドが簡単に味わえます。「赤鶏さつま炭火焼」をレンジで暖めてから乗せても、美味しく頂けます。

使

  • 赤鶏さつま炭火焼

パン(イングリッシュマフィン使用)
3個
レタス
2枚
トマト
1個
タマゴ
1個

  1. ゆで卵を作ります。(ゆで上がったらスライスします)
  2. パン(イングリッシュマフィン)を半分に切り、トースターでこんがり焼きます。
  3. 焼き上がったパンの上に、レタスを引き、トマト、赤鶏さつま炭火焼、スライスしたゆで卵の順に乗せます。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine