缶つまレシピコンテスト結果発表

やきとりでオープンサンド

玉井 美加子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

パン(イングリッシュマフィン)と、赤鶏さつま炭火焼の「洋」と「和」のバランスがバッチリで、ちょっとおしゃれなオープンサンドが簡単に味わえます。「赤鶏さつま炭火焼」をレンジで暖めてから乗せても、美味しく頂けます。

使

  • 赤鶏さつま炭火焼

パン(イングリッシュマフィン使用)
3個
レタス
2枚
トマト
1個
タマゴ
1個

  1. ゆで卵を作ります。(ゆで上がったらスライスします)
  2. パン(イングリッシュマフィン)を半分に切り、トースターでこんがり焼きます。
  3. 焼き上がったパンの上に、レタスを引き、トマト、赤鶏さつま炭火焼、スライスしたゆで卵の順に乗せます。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ