- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つま☆レストラン 厚切りベーコン プレーン
材料
- レタス・ブロッコリー・パプリカ
- 半分
- マヨネーズ・酢・ごま油
- 適量
- 豆腐
- 半丁
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
作り方
- ブロッコリー・豆腐は茹でます。レタスは、ちぎります。トマト・パプリカは、切ります。
- 卵は、ゆで、つぶします。ベーコンは、フオークでつぶします。その2つをマヨネーズであえます。
- 好みでごま油・酢を適量いれます。野菜類を皿にもり、そのソースをうえにかけます。
ソースに、厚切りベーコンとゆで卵が入っていることにより、虹色の野菜にボリュームがでます。 やさいも たくさん食べれます。女性が喜ぶサラダです。 また、サンドイッチにも応用できます。何気に、ベーコンで、腹持ちがいいですよ