缶つまレシピコンテスト結果発表

レタスと牛肉の生春巻き

飯沼和代さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

春巻きを巻くのが少し手こずったが、2枚重ねて巻いたところ皮が丈夫になり、巻きやすくなったので 簡単にできた。 缶に残ったソースをつけて食べてもOKです。

使

  • 牛肉の赤ワイン煮

レタス
2枚
生春巻きの皮(水で戻すタイプ)
4枚
ネギ
少量
プチトマト(飾り)
2個

  1. 白髪ねぎを少し用意する。レタスの水気を切っておく。
  2. 生春巻きの皮に霧吹きなどで水分を染み込ませる。(皮は重ねて使うので二枚用意する)
  3. 白髪ねぎと缶つまの牛肉を和える。(春巻きひとつにつき肉2欠片くらい)
  4. 柔らかくなった皮の真ん中少し上くらいに、レタス→肉・ねぎ→レタスの順に重ねて巻く。
  5. 巻いたら半分に切って完成
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ