缶つまレシピコンテスト結果発表

タコのちょい和風ガリシア

榊原麻子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

定番のタコのガリシア風をバジルと大葉でちょっと和風に仕上げてみました。 たこを炒める際の油は全量使わず半量くらいにするとアッサリ頂けます☆

使

  • 缶つま GLOBAL TOUR たこのオリーブオイル 80g

じゃが芋
中1個
ニンニク
半かけ
大葉
3枚
バジル
3枚
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2杯

  1. じゃが芋は皮をむき、薄切りに、レンジで1分半ほど温める
  2. プライパンに油をなじませ、1のじゃが芋を両面焼き目がつくくらい焼く
  3. プライパンに缶つまの油のみと、刻んだニンニクを入れ、香りが立つ程度に炒める
  4. ニンニクの香りが油に移ったらタコを入れ、温める程度に加熱する。
  5. タコが温まったら刻んだバジル、大葉を入れ、塩コショウで味を整える
  6. お皿に2のじゃが芋を並べ、その上にタコを乗せて完成。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ