缶つまレシピコンテスト結果発表

マテ茶鶏とアスパラの冷たい前菜

榊原麻子さん

印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系

comment

材料を切って並べるだけのめっちゃ簡単おつまみ。 マテ茶鶏の濃いうまみと、グレープフルーツの爽やかな酸味がべすとばらんすです!

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル

グレープフルーツ
3房
アスパラ
穂先3本

  1. マテ茶鶏の缶詰を軽く油切りしておく。
  2. グレープフルーツの薄皮を取り除く。
  3. アスパラら軽く湯通しして、粗熱を取ってから水気を切っておく。
  4. 1.2.3の材料をおさらに盛り付ける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine