- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つま GLOVAL TOUR たこのオリーブオイル
材料
- マッシュルーム
- 3個
- ピザ生地(薄いタイプの市販のもの)
- 1枚
- プチトマト
- 3個
- ルッコラ
- 4~5枚
- ミックスチーズ(カットされているもの)
- 50g
作り方
- ピザ生地に缶つまのオリーブオイルを使い、一面に塗る
- 次にたこを乗せていき、5ミリ幅に切ったマッシュルーム、半分にスライスしたプチトマトを並べる
- ミックスチーズを一面に散りばめる
- オーブントースター(1200W)で3~4分焼いたら完成
今まで自分でピザを焼くのはハードルが高く敬遠していましたが、この缶つまを使ったらすごく簡単に作ることができました。 他の缶つまを使っても、色々とバリエーションが増やせて楽しいと思います。