- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つまSmoke にしん
材料
- クレソン
- 小1束(約40g)
- キウイ
- 1個
- グレープフルーツ
- 半分
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ピンクペッパー(あれば)
- 少々
作り方
- クレソンは2cm幅に切る。キウイは角切り、グレープフルーツは皮を剥き一口大にする。
- 缶つまは身とオイルに分ける。身が大きいものは半分にする。オイルにマスタードを加えてソースを作る。
- 1と2をボウルで和えて盛り付ける。あれば仕上げにピンクペッパーを飾る。
ニシンの燻香とクレソンの風味とフルーツの爽やかさが絶妙の組み合わせで、辛口のスパークリングワインに特に合います。 旨味と香りが詰まったオイルも余さず利用しています。