缶つまレシピコンテスト結果発表

ほうれん草と厚切りベーコンのキッシュ

川田瞳さん

印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

厚切りベーコン自体に味がついていますので、塩コショウがなくても美味しく召し上がっていただけます。

使

  • 厚切りベーコン プレーン

生クリーム
100ml
1個
ほうれん草
お好みの量
ピザ用チーズ
少々
塩コショウ
少々
食パン
2枚

  1. ほうれん草を3cm幅に切り、レンジで1,2分加熱します。
  2. ボールに卵、生クリーム、チーズ、塩コショウを入れ混ぜ、そこに加熱したほうれん草を入れます。
  3. 皿にパンを敷き、2を入れ、厚切りベーコンを入れます。
  4. オーブンで200w約20分焼いて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine