- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- ベジタパス ほたて貝とドライトマトのオーリオ
材料
- スパゲティ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 適量
- (お好みで)オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪
- 少量
作り方
- 沸騰したたっぷりのお湯に塩をひとつまみいれ、スパゲッティを茹でる(通常のゆで時間より少し早めにあげる)
- 熱したフライパンに少量のオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクをいれ、弱火で炒める
- 茹で上げたスパゲティを2のフライパンに入れ、ドライパセリをふり軽く混ぜ合わせる
- 3のフライパンに【缶つま ホタテとドライトマトのオーリオ】をいれ、軽く熱し(温める程度)お好みで塩こしょうで味を整え、お皿に盛り付ける
あえて他の食材はほとんど使わず、手軽でオシャレな缶つまパスタにしました。 缶つまの味がしっかりしているので、他の物を入れなくても奥深い味になります。 さっぱりが好きな方は、2のオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪 は省略し、オリーブオイルの代わりに缶つまのオイルをいれるだけでも美味しいです。