- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- 缶つまベジタパス ムール貝とオリーブのバジル風味
材料
- 切身の魚(今回はタラ)
- 2-3切れ
- プチトマト
- 3-4個
- にんにく
- 2-3片
- 塩
- 適量
- 水
- 適量
- EX.V.オリーブオイル
- 適量
作り方
- プチトマトは1/2、にんにくは微塵切りにしておく。
- 耐熱皿に魚を並べ、プチトマトとニンニクを散らして缶つまを汁ごと加える。
- 缶つまの缶半分〜1杯程度の水を加え魚が浸るようにする。
- ラップをして電子レンジ(500W)で5-7分加熱する
- 時々様子を見ながら加熱し、魚に火が通ったら取り出す。
- 塩で味を整え、お好みで仕上げにオリーブオイルをかけて完成。
ご馳走メニューのアクアパッツァがレンジで簡単に作れます。簡単なのに見栄えが良くおもてなしにピッタリ!もちろん一匹魚でも出来ます。 レンジでの加熱時間は機種によって異なるので、様子見ながら調整して下さい。 旨味たっぷりのスープはパンにつけて食べる他、ごはんを入れてリゾットでも美味しいです!!