缶つまレシピコンテスト結果発表

レンジで簡単!アクアパッツァ

田中沙代子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

ご馳走メニューのアクアパッツァがレンジで簡単に作れます。簡単なのに見栄えが良くおもてなしにピッタリ!もちろん一匹魚でも出来ます。 レンジでの加熱時間は機種によって異なるので、様子見ながら調整して下さい。 旨味たっぷりのスープはパンにつけて食べる他、ごはんを入れてリゾットでも美味しいです!!

使

  • 缶つまベジタパス ムール貝とオリーブのバジル風味

切身の魚(今回はタラ)
2-3切れ
プチトマト
3-4個
にんにく
2-3片
適量
適量
EX.V.オリーブオイル
適量

  1. プチトマトは1/2、にんにくは微塵切りにしておく。
  2. 耐熱皿に魚を並べ、プチトマトとニンニクを散らして缶つまを汁ごと加える。
  3. 缶つまの缶半分〜1杯程度の水を加え魚が浸るようにする。
  4. ラップをして電子レンジ(500W)で5-7分加熱する
  5. 時々様子を見ながら加熱し、魚に火が通ったら取り出す。
  6. 塩で味を整え、お好みで仕上げにオリーブオイルをかけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine