缶つまレシピコンテスト結果発表

たことメンマの簡単和え

畑田 恵美さん

印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

カリカリ梅とごま油の分量でお好みの味に

使

  • 0317581 KK 缶つまGT たこのオリーブオイル

1870041 桃屋 穂先メンマ やわらぎラーユ味
30G
カリカリ梅 大
2個
山芋
30G
ごま油
少々
サニーレタス(盛付け用)
1枚

  1. たこの油を切る
  2. カリカリ梅をかるくみじん切り
  3. 1と2とメンマをまぜる
  4. 3に細切りにした山芋をのせて、彩のサニーレタスを添える
  5. 4にごま油を適量まわしかけて出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine