- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つまレストラン うにのコンソメジュレ
材料
- じゃがいも
- 1つ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パセリ
- 適量
作り方
- じゃがいもを火が通りやすいように、薄く一口サイズに切ります。
- 耐熱皿に切ったじゃがいもを入れて、ラップをして500Wで1分加熱します。
- 2の熱したじゃがいもを、オリーブオイルで炒め、塩コショウで味付けします。
- 缶つまのうにをコンソメジュレと一緒にお皿にあけ、マヨネーズと混ぜ合わせます。
- 3の炒めたじゃがいも盛り付け、4のソースを上からかけて、お好みでパセリをかけて完成です。
じゃがいもを大きめにしてホクホクにしたり、薄くカリカリにしたり、お好みの食感にして楽しむことが出来ます。コンソメジュレを一緒に使うことでより一層おいしくなるので、オススメのポイントです。