缶つまレシピコンテスト結果発表

うにコンソメジュレマヨがけポテト

三塩麻美子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

じゃがいもを大きめにしてホクホクにしたり、薄くカリカリにしたり、お好みの食感にして楽しむことが出来ます。コンソメジュレを一緒に使うことでより一層おいしくなるので、オススメのポイントです。

使

  • 缶つまレストラン うにのコンソメジュレ

じゃがいも
1つ
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ2
パセリ
適量

  1. じゃがいもを火が通りやすいように、薄く一口サイズに切ります。
  2. 耐熱皿に切ったじゃがいもを入れて、ラップをして500Wで1分加熱します。
  3. 2の熱したじゃがいもを、オリーブオイルで炒め、塩コショウで味付けします。
  4. 缶つまのうにをコンソメジュレと一緒にお皿にあけ、マヨネーズと混ぜ合わせます。
  5. 3の炒めたじゃがいも盛り付け、4のソースを上からかけて、お好みでパセリをかけて完成です。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ