缶つまレシピコンテスト結果発表

うにコンソメジュレマヨがけポテト

三塩麻美子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

じゃがいもを大きめにしてホクホクにしたり、薄くカリカリにしたり、お好みの食感にして楽しむことが出来ます。コンソメジュレを一緒に使うことでより一層おいしくなるので、オススメのポイントです。

使

  • 缶つまレストラン うにのコンソメジュレ

じゃがいも
1つ
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ2
パセリ
適量

  1. じゃがいもを火が通りやすいように、薄く一口サイズに切ります。
  2. 耐熱皿に切ったじゃがいもを入れて、ラップをして500Wで1分加熱します。
  3. 2の熱したじゃがいもを、オリーブオイルで炒め、塩コショウで味付けします。
  4. 缶つまのうにをコンソメジュレと一緒にお皿にあけ、マヨネーズと混ぜ合わせます。
  5. 3の炒めたじゃがいも盛り付け、4のソースを上からかけて、お好みでパセリをかけて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine