- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- KK 缶つまP 広島かき 燻製油漬け
材料
- じゃがいも
- 3個
- ほうれんそう
- 2分の1束
- 生クリーム
- 1パック(200CC)
- 塩
- 小さじ半分
- バター、ディル
- 少々
作り方
- 皮を剥き、厚さ5ミリに切ったじゃがいもを塩ゆで(分量外)する。
- ほうれんそうはバターでソテーしておく
- 生クリームに小麦粉大1を混ぜておき、加熱しもったりしてきたら、バター、塩小さじ半分で味を整える
- じゃがいも、ほうれんそう、ソース、の順に二段に重ね、一番上にかきを二個乗せ、さらにチーズをのせバーナーで加熱。ディルを添えて完成。
分量は4個分。 グラタンでもよいのですが加熱時間がかかるのでこちらにしてみました。 作り方1~3は同時進行です。