缶つまレシピコンテスト結果発表

アボガドとマッシュルーム餃子の皮包み焼き

三塩麻美子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

おいしさのつまった缶詰のオイルも逃さず使えるレシピです。餃子の皮でお好きな形に成形して、見た目も楽しむことが出来ます。

使

  • 缶つま マッシュルームのアヒージョ

アボガド
1つ
お好みの焼肉のたれ
大さじ3
餃子の皮
10~15枚

  1. アボガドをスプーンを使ってつぶします。
  2. 缶つまのマッシュルームをあらみじん切りにして、焼肉のたれとともに1と混ぜ合わせます。このとき、缶つまのオイルは残しておきます。
  3. 2を餃子の皮で包み、成形します。
  4. 缶つまのオイルを使って、成形したものを焼きます。
  5. お皿に盛り付けて完成です。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ