缶つまレシピコンテスト結果発表

ハバネロ風味のコンビーフポテトサラダ

平沢かおりさん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

コンビーフのこくを生かして和え衣にマヨネーズを使用せず、さっぱりと塩レモンをきかせました。 塩レモンの酸味とハバネロの辛みでお酒がすすむメニューです。 ディップソースのようにクラッカーやトルティーヤチップスなどにのせて召し上がるのもオススメです。

使

  • 缶つまコンビーフハバネロソース味

ジャガイモ
3ケ
万能ネギ
3本くらい
粉チーズ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2くらい
塩レモン
みじん切りで大さじ1
砂糖
お好みで

  1. ジャガイモの皮をむき、柔らかくなるまでゆでて、ゆであがっったら湯を切って粉吹き芋にする。
  2. ジャガイモをゆでている間に万能ネギを小口切りにする。
  3. 塩レモンをみじん切りにする(なければ食塩とレモン汁を使用)
  4. 粉吹き芋を荒くつぶす(泡だて器でつぶすと程よい固形感が残ります)
  5. 4に缶つま、万能ねぎ、塩レモン、粉チーズ、オリーブオイルを和える。
  6. 塩、砂糖で味を調えて出来上がり。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ