- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ベーコンハニーマスタード
材料
- じゃがいも
- 2個
- マッシュポテト
- 100G
- 乾燥ひじき
- 20G
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
- じゃがいもはレンジで5分ほどかけ、その後皮を剥きへらでつぶす
- マッシュポテトを指定の水の分量で戻して1と合わせる
- ベーコンハニーマスタードとひじきを2と混ぜ合わせる
- 3を丸くまとめ小麦粉、玉子、パン粉の順につける
- 4を180度の油で5分ほど揚げる
- ベリーリーフ、ミニトマトを添える
マッシュポテトとじゃがいもを合わすことで2つの食感を楽しめて ベーコンハニーマスタードで味付け不要です