缶つまレシピコンテスト結果発表

塩どうふのウニのせ

伊藤 美佳さん

印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

麹を塗るだけでできる塩豆腐は、うにとの相性がぴったり。豆腐はレンジで少し加熱をして水抜きをしてあげると、麹につけ込む時間の短縮ができます。 糖質が気になる方、お肌がきれいになりたい方におすすめです。

使

  • うにのコンソメジュレ

絹豆腐
1丁(340g)
塩麹
大さじ2
青じそ
3枚

  1. 絹豆腐に塩麹を塗りキッチンペーパーでくるみ、1晩冷蔵庫で寝かせる。このときラップなどはかけないこと。
  2. 豆腐を食べやすい大きさに切る
  3. 青じそと崩したジュレをのせる
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ