缶つまレシピコンテスト結果発表

コンビーフとじゃがいものガレット

手塚里美さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

形を整える際、しっかりしないと固まらず後でひっくり返らない うまくひっくり返らなくても美味しいから大丈夫です!!!

使

  • コンビーフ

じゃがいも
1個
チーズ
30グラム
粗挽き胡椒
適量

  1. じゃがいもを千切りにする
  2. 熱したフライパンでコンビーフをほぐしながら炒める
  3. コンビーフの油が出たらじゃがいもの千切りを入れる
  4. 粗挽き胡椒とチーズを加え、形を整え焦げ目がつくまで焼く
  5. 焦げ目がついたらひっくり返し反対側も焦げ目がつくまで焼く
  6. お皿に盛り付ける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine