国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
コンビーフとじゃがいものガレット
手塚里美さん
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
サワー・ハイボール系
Tweet
形を整える際、しっかりしないと固まらず後でひっくり返らない うまくひっくり返らなくても美味しいから大丈夫です!!!
使
用
し
た
缶
詰
コンビーフ
材
料
じゃがいも
1個
チーズ
30グラム
粗挽き胡椒
適量
作
り
方
じゃがいもを千切りにする
熱したフライパンでコンビーフをほぐしながら炒める
コンビーフの油が出たらじゃがいもの千切りを入れる
粗挽き胡椒とチーズを加え、形を整え焦げ目がつくまで焼く
焦げ目がついたらひっくり返し反対側も焦げ目がつくまで焼く
お皿に盛り付ける
« 結果発表に戻る
形を整える際、しっかりしないと固まらず後でひっくり返らない うまくひっくり返らなくても美味しいから大丈夫です!!!