缶つまレシピコンテスト結果発表

コンビーフとじゃがいものガレット

手塚里美さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

形を整える際、しっかりしないと固まらず後でひっくり返らない うまくひっくり返らなくても美味しいから大丈夫です!!!

使

  • コンビーフ

じゃがいも
1個
チーズ
30グラム
粗挽き胡椒
適量

  1. じゃがいもを千切りにする
  2. 熱したフライパンでコンビーフをほぐしながら炒める
  3. コンビーフの油が出たらじゃがいもの千切りを入れる
  4. 粗挽き胡椒とチーズを加え、形を整え焦げ目がつくまで焼く
  5. 焦げ目がついたらひっくり返し反対側も焦げ目がつくまで焼く
  6. お皿に盛り付ける
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ