国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
大根豚角土鍋煮
大八木幸子さん
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
Tweet
大根を小さくカットしすぎると、レンジの加熱の際に小さくなってしまうので注意。
使
用
し
た
缶
詰
霧島黒豚角煮
材
料
大根
1/6本
水
100CC
作
り
方
大根を一口サイズにカットしたら、ラップして電子レンジで4分程加熱する。
土鍋に100CCの水を入れたら、加熱した大根を入れひと煮立ちさせる。
煮立ったら、角煮を入れて蓋をし、4分程弱火で加熱して出来上がり。
« 結果発表に戻る
大根を小さくカットしすぎると、レンジの加熱の際に小さくなってしまうので注意。