缶つまレシピコンテスト結果発表

大根豚角土鍋煮

大八木幸子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

大根を小さくカットしすぎると、レンジの加熱の際に小さくなってしまうので注意。

使

  • 霧島黒豚角煮

大根
1/6本
100CC

  1. 大根を一口サイズにカットしたら、ラップして電子レンジで4分程加熱する。
  2. 土鍋に100CCの水を入れたら、加熱した大根を入れひと煮立ちさせる。
  3. 煮立ったら、角煮を入れて蓋をし、4分程弱火で加熱して出来上がり。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ