- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 缶つま★レストラン 牛肉の赤ワイン煮
材料
- 大豆水煮
- 1袋
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/3個
- にんにく(チューブでも可)
- 適量
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- 水
- 300CC
- ケチャップ
- 1と1/2
- ウスターソース
- 1と1/2
- チリパウダー
- お好み
- 塩
- 適量
作り方
- たまねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
- 大豆はざるに上げ、水気をきる。
- 鍋にオリーブオイル(分量外)を入れ、にんにくを香りがたつまで炒める。
- 香りがたってきたら、たまねぎとにんじんを加え、さらに炒める。
- 火が通ったら、缶つま(汁ごと)と大豆を加え、軽く炒める。
- カットトマト缶、水、コンソメを加え、20分ほど煮る。
- 最後にケチャップ、ウスターソース、塩、チリパウダー(お好み)で味付けしてできあがり!
調理済みの牛肉を使用しているので旨味アップ!辛いのがお好きな方はチリパウダーを多めにしてください。特にワインに合う料理です。