- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 熟成霧島黒豚ベーコン
材料
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- 大根
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- エリンギ(しめじでも可)
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
- 野菜をお好みの大きさに切る。
- 鍋に缶つま(汁ごと)と野菜を入れ、炒める。
- 水をかぶるくらい入れ、コンソメを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 塩・こしょうで味をととのえ、できあがり!
ベーコンの旨味で簡単に美味しくできました。野菜がたっぷり摂れるので女性に好まれると思います。 野菜はお好みのものを入れてください。