缶つまレシピコンテスト結果発表

ハニーマスタードベーコンのジャーサラダ

田中沙代子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

旨みたっぷりの缶つまのソースがそのままドレッシングになります!酢で缶についたソースを洗うようにしてから瓶に移すと無駄なく使えます。 流行りのジャーサラダは、おもてなしや持ち寄りパーティーにピッタリです! 瓶は必ず煮沸消毒すること、材料の水気をしっかり取ること、瓶に詰める順番(ドレッシング→硬いものや水気の出にくいもの→最後に葉野菜)を守れば好きな野菜で色々と楽しめます!

使

  • 缶つま★レストラン 厚切りベーコンのハニーマスタード味

酢(今回はリンゴ酢)
大さじ1
新玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/3本
ミニトマト
3個
アボカド
1/2個
フリルレタス
3-4枚
★広口の保存瓶500mlサイズ
1個

  1. 缶つまを保存瓶にソースごと移し、酢を加えて混ぜる。(ドレッシング)
  2. (1)の瓶に、新玉ねぎ薄切り、きゅうり角切り、半分に切ったミニトマト、アボカド角切りを下から順に彩りよく詰めていき、最後に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスをぎっしり詰めて蓋をする。
  3. 食べる直前に瓶を軽く振ってドレッシングを全体に行き渡らせ、皿にあけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine