缶つまレシピコンテスト結果発表

焼かきのおつまみ

加藤恭子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

「かき」にレモン胡椒の味付けされているのでその味を生かすようシンプルに仕上げました。 冷めて温かくてOKだと思います。

使

  • K&K 缶つま プレミアム 焼かき レモン黒胡椒味

ホワイトぶなしめじ
1袋
かいわれ大根
1/2袋
バター
10g

  1. ホワイトぶなしめじをバターで炒める
  2. 炒めたホワイトぶなしめじの上に焼きかきをのせる
  3. 細かくきざんだかいわれ大根のせて出来上がり
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ