缶つまレシピコンテスト結果発表

焼かきのおつまみ

加藤恭子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

「かき」にレモン胡椒の味付けされているのでその味を生かすようシンプルに仕上げました。 冷めて温かくてOKだと思います。

使

  • K&K 缶つま プレミアム 焼かき レモン黒胡椒味

ホワイトぶなしめじ
1袋
かいわれ大根
1/2袋
バター
10g

  1. ホワイトぶなしめじをバターで炒める
  2. 炒めたホワイトぶなしめじの上に焼きかきをのせる
  3. 細かくきざんだかいわれ大根のせて出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine