刺激的な辛さでお酒がすすむ!激辛ハバネロサーディン麻婆豆腐

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま晩酌レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ハバネロサーディンの辛みがあるので、ラー油などは入れなくても十分辛いです。

使

  • 激辛ハバネロサーディン

絹ごし豆腐
1丁
豆板醤
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
鶏ガラスープ
100cc
刻みネギ
適量
ごま油
適量
水溶き片栗粉
適量

  1. フライパンにごま油、豆板醤、しょうが、にんにくを入れて熱し、粗くほぐした激辛ハバネロサーディンを加えて軽く炒める。
  2. 1に鶏ガラスープ、スプーンですくった豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、仕上げに刻みネギをのせて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine