鶏ハラミの塩ラーメン

まゆっちさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

チャーシュー代わりに、ほろほろの鶏ハラミが塩ラーメンとよく合います。 たくさん野菜を加えて作ってみてください。 体がぽかぽかに温まり寒い日の締めにぴったりです。

使

  • 鶏ハラミ 直火焼

即席中華めん(塩)
1袋
小松菜
1株
キャベツ
2枚
かぼちゃ
適宜

  1. キャベツ、小松菜、かぼちゃを適当な大きさに切り野菜調理器に入れレンジで加熱する。
  2. お鍋にお湯をわかし沸騰させ、麺を入れ4分半ゆでる。
  3. 火を消したらスープを入れかき混ぜ、器に盛りつけます。
  4. 最後に鶏ハラミと1の野菜をトッピングして出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine