牛タン焼きのロールサンド

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

牛タン焼きにしっかりネギ塩だれの味がついているので卵には味付けしていません。 キャベツは最初にレンジで加熱することで炒める時間が短縮できます。 出来立ての熱々をはさんでもいいし、冷ましてからでも、お好みで召し上がってください。

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

ロールパン
2個
1個
キャベツ
2枚程度
粉チーズ
お好みで

  1. キャベツを食べやすい大きさに切りレンジで加熱します。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、1のキャベツ、牛タン焼きを缶汁ごと入れ軽く炒めます。
  3. さらに混ぜ合わせた卵を入れ、具沢山のスクランブルエッグを作ります。
  4. 3の具を半分に切れ目を入れたロールパンにはさみます。
  5. お好みで粉チーズをかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine