オイルサーディンのお手軽エスカベッシュ

tomatoさん

テーマ:缶つまフレンチ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ジン・ウォッカ系

comment

普通の玉ねぎを使う場合は、辛味を取るために

水に少しさらして下さいね。

使

オイルサーディン缶

人参、新玉ねぎ、スプラウト、にんにく

<材料>3人分



オイルサーディン缶     2缶

オイルサーディンの油    大さじ2

にんにく(みじん切り)   1/2片

人参            60g

新玉ねぎ           60g

白ワイン          大さじ2杯半

白ワインビネガー      大さじ2杯半

塩             小さじ1/4

スプラウト         適量

黒胡椒           適量



<作り方>

1. 人参は4cmの千切りに、新玉ねぎは薄切りに切る。オイルサーディンを缶から出す。

2. オイルサーディンの油とにんにくをフライパンに入れ、弱火で温める。香りが出てきたら白ワインと白ワインビネガーを加えひと煮立ちさせ、火を止め塩を加える。人参、新玉ねぎを加えざっくりと混ぜ、オイルサーディンを加える。

3. 粗熱が取れたら2をお皿に盛りつけ、上にスプラウトを散らし黒胡椒を振る。(時間がある場合は、冷蔵庫で少し冷やすとさらに美味しくなります。)

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