- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- 曲がりせんべい
- 2枚
- レタス
- 適量
- キウイフルーツ
- 1玉
- マヨネーズ・ケチャップ
- 各大1
作り方
- レタスを流水で洗い、水分を拭きとっておく。
- キウイフルーツの輪切りを2枚とり、残りはみじん切り、ムール貝のみじん切りとあわせる。
- 曲がりせんべいの上に、レタス・キウイフルーツの輪切りとムール貝のみじん切りをのせる。
- オーロラソースを添えて完成です。。
それぞれの味わいが一つになって、食感の良いサラダの完成です。