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赤鶏さつまの炭火焼きうどん
まゆっち
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
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野菜をたっぷり入れた赤鶏の味が引き立つシンプルな焼うどんです。 缶汁ごとしっかり使うことで味に深みがでます。
使
用
し
た
缶
詰
K&K 缶つま 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材
料
細うどん(チルド)
1袋
小松菜
2株
にんじん
1/4本
麺つゆ、塩コショウ
適宜
作
り
方
小松菜、にんじんを適当な大きさに切り、フライパンで炒める。
火が通ってきたらうどんを入れ、適量の水を加え蒸し焼きにする。
全体に火が通ったら赤鶏を加え、最後に麺つゆ、塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。
野菜をたっぷり入れた赤鶏の味が引き立つシンプルな焼うどんです。 缶汁ごとしっかり使うことで味に深みがでます。