
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ホタテの水煮缶・黒豆缶
缶詰以外の材料
生落花生・調味料(塩・カレー粉末)
作り方
? 生の落花生をたっぷりのお湯と塩で、あらかじめやわらかくなるまで煮て、冷まし殻をむいておきます。
? 殻をとった落花生と黒豆そしてほたての水煮缶を
器に盛り付けます。
? 食べる直前に塩とカレーの粉を1:1で混ぜたものをかるくふりかけていただきます。
* 生の落花生は野菜の直売所などで比較的手に入るとおもいます。
* 落花生についている薄皮は、ゆでるとやわらかくなるためむかずにそのまま利用できます。
* 生の落花生をゆでるときに塩は多めに入れているため、ゆであがりには塩味がついています。そのため、最後のあじつけは軽めで平気です。
* 良く冷して食べるのがおすすめです!(^?^)