生落花生のシンプルコンビネーション

MOCAさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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* 生の落花生は野菜の直売所などで比較的手に入るとおもいます。



* 落花生についている薄皮は、ゆでるとやわらかくなるためむかずにそのまま利用できます。



* 生の落花生をゆでるときに塩は多めに入れているため、ゆであがりには塩味がついています。そのため、最後のあじつけは軽めで平気です。



* 良く冷して食べるのがおすすめです!(^?^)

使

ホタテの水煮缶・黒豆缶

生落花生・調味料(塩・カレー粉末)

? 生の落花生をたっぷりのお湯と塩で、あらかじめやわらかくなるまで煮て、冷まし殻をむいておきます。



? 殻をとった落花生と黒豆そしてほたての水煮缶を

器に盛り付けます。



? 食べる直前に塩とカレーの粉を1:1で混ぜたものをかるくふりかけていただきます。

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