- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- さば
材料
- ロールパン
- 4個
- 大根
- 5cm幅
- クリームチーズ
- 15g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- バジルの葉
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- クリームチーズを練って柔らかくし、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
- 大根は皮を剥いてから細めの拍子切りにし、塩ふりかけてしんなりしたら水気を絞る。
- ほぐした缶つまSmokeさば・2を1で和え、塩胡椒で味を調える。
- ロールパンに切込みを入れ、バジルの葉をしき、3を挟む。
缶つまSmokeさばのぎゅっと濃縮された旨みと香りをクリームチーズ&マヨネーズのクリーミーさと大根の食感で引き立てるようにバランスを取るところがポイントです。