洋風さばサンド

いっちさん

テーマ:パン×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

缶つまSmokeさばのぎゅっと濃縮された旨みと香りをクリームチーズ&マヨネーズのクリーミーさと大根の食感で引き立てるようにバランスを取るところがポイントです。

使

  • さば

ロールパン
4個
大根
5cm幅
クリームチーズ
15g
マヨネーズ
大さじ2
バジルの葉
適量
適量
胡椒
適量

  1. クリームチーズを練って柔らかくし、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
  2. 大根は皮を剥いてから細めの拍子切りにし、塩ふりかけてしんなりしたら水気を絞る。
  3. ほぐした缶つまSmokeさば・2を1で和え、塩胡椒で味を調える。
  4. ロールパンに切込みを入れ、バジルの葉をしき、3を挟む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine