
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
カットトマト缶
缶詰以外の材料
玉ねぎ1個、セロリ1本、にんにく2片、生姜1片、豚ひき肉200g、カレー粉大匙2.、塩小さじ1/4、カレールーひとかけ、ガラムマサラ適量、オリーブオイル大匙1.、にんにく1片(オリーブオイル用)
作り方
1.お鍋にオリーブオイル、潰したにんにく1片を入れ火にかける。
2.玉ねぎ、セロリ、にんにく、生姜をみじん切りにして、1に入れる。弱火でしっかり炒める。
3.野菜に火が通ったら、カレー粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.ひき肉を入れて弱火でしっかり炒める。
5.カットトマトを入れる。缶汁は、少し残すくらいにして(あとから様子を見ていれたりします)実は全部投入。
5.塩を入れる。カレールーを刻んで入れる。弱火にかけながら、味を調える。
6.好みでガラムマサラ等のスパイスを加える。
15分以上で本格的になってますが、カレーなのに短時間でできます☆トマト缶は、先に実を入れて、汁は、全体の様子を見て、加減してください。