
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- 焼酎
使用した缶詰
コーンホール缶、レッドキドニー缶
缶詰以外の材料
玉ねぎ11/2個、セロリ1/2本、人参小1/2本、にんにく1片、生姜1片、オリーブオイル大匙1、つぶしたにんにく1片、豚ひき肉100g、カレー粉大匙1、トマト大1個、塩小さじ1/4弱、カレールー1片、茹でいんげん適量、パプリカ1/4個
作り方
1玉ねぎ、セロリ、人参、にんにく、生姜をみじん切り(FPを使うと便利です)にし、鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、香りが出たら、みじん切りした野菜を入れ、弱火でじっくり炒める。
2.野菜に火が通ったら、カレー粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。その後、ひき肉を入れ、傷める。
3.トマトは皮を剥き、ざく切りにして、加える。
4.塩を入れ、カレールーを刻んで入れ、味を調える。
5.コーン(ホールタイプ)、レッドキドニー、細かく切ったいんげん、パプリカを色のバランスよく加える。
見た目のきれいな夏野菜を使ってドライカレーを作ってみました。15分以上の本格的ですが、ちゃちゃちゃとできるカレーです☆