国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
パパの日
ミルメイ
さん
テーマ:
父の日缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
父の日に子供たちが簡単につくれるレシピ。 食べ過ぎなので歯応えのある豚軟骨で。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
大豆水煮
1パック
ほうれん草
2本
赤ワイン
少し
ケチャップ
少し
作
り
方
スキレットで豚軟骨・赤ワインを煮立て、ケチャップ少し加えて煮る
いったん取り出し大豆水煮、ほうれん草を少し炒める
大豆の上に豚軟骨をのせる
父の日に子供たちが簡単につくれるレシピ。 食べ過ぎなので歯応えのある豚軟骨で。