豚角煮のカレーチーズ焼き

トーコさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

みんな大好きなカレーとチーズの組み合わせで野菜もお肉もしっかり摂れるメニューに仕上げました。 カレーに缶汁を混ぜてコクをアップさせるのがコツです。

使

  • 群馬県産 赤城山麓豚角煮

ほうれん草
1束
玉ねぎ
1/4個
ぶなしめじ
1/4株
レトルトカレー
1/3袋
スライスチーズ(とろけるタイプ)
3枚

  1. レトルトカレー・缶汁適量を混ぜ合わせておく。
  2. ほうれん草は適当な長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 1を耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱し、出てきた水分を切る。
  4. 2に適当な大きさに切った豚角煮を加えてざっくりと混ぜ、1をかけ、縦3等分に切ったスライスチーズをのせ、オーブントースターでチーズがとろけてくるまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine