- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 群馬県産 赤城山麓豚角煮
材料
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ぶなしめじ
- 1/4株
- レトルトカレー
- 1/3袋
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 3枚
作り方
- レトルトカレー・缶汁適量を混ぜ合わせておく。
- ほうれん草は適当な長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。
- 1を耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱し、出てきた水分を切る。
- 2に適当な大きさに切った豚角煮を加えてざっくりと混ぜ、1をかけ、縦3等分に切ったスライスチーズをのせ、オーブントースターでチーズがとろけてくるまで焼く。
みんな大好きなカレーとチーズの組み合わせで野菜もお肉もしっかり摂れるメニューに仕上げました。 カレーに缶汁を混ぜてコクをアップさせるのがコツです。