角煮豆腐

ありんこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

角煮缶を使用した短時間で作れる肉豆腐のレシピです。 居酒屋のようなおつまみ感を出すため、豆腐はカットせずにそのまま煮込んでます。 トロトロの角煮と熱々の豆腐が相性抜群です。

使

  • 群馬県産 赤城山麓豚角煮

醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
椎茸
2個
玉ねぎ
1/8個
50ml
豆腐(130〜150g)
1丁

  1. 角煮缶を全て鍋に入れて温める。温まったら角煮のみ皿に取り出しておく。
  2. 温めた角煮のソースに対して、醤油、砂糖、みりん、水を入れて沸騰したら中火にする。
  3. スライスした玉ねぎと半分にカットした椎茸、豆腐を鍋に入れて中火のまま15分煮込む。
  4. 取り出しておいた角煮を入れて、さらに5分煮込んだら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine